六丈記2

備忘録のようなもの

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

電子タバコ 23

電子タバコのリキッド製造(12)

 

 辛味を得るために辛味抽出液を新たに作る。更に、甘い香りを出すためにバニラエッセンスを使用する。

 

辛味抽出液3のレシピ
 一味唐辛子    1g 
 ブラックペッパー 1g
 シナモン     2g
 消毒用エタノール 20cc

 

 シナモン、ブラックペッパー、一味唐辛子の粉末に消毒用エタノールを加え、4日程放置後、濾過する。
 抽出液の香りはシナモンが勝ち、ブラックペッパーが弱い。抽出液の香り自体は弱い。味は非常に辛い。
 抽出液の香りと濾過残滓の香りを比較すると濾過残滓の方が数倍強い。アルコールに浸けるだけでは香り成分を抽出できないのかもしれない。

 

リキッドのレシピ
 辛味抽出液3   12.5%
 バニラエッセンス 12.5%
 グリセリン    75%
 ※体積比

 

結果
 少し油っぽい。辛味や甘味は感じない。抽出液の香りやバニラの香りもしない。油っぽさが味や香りを邪魔している感じで刺激が無い。
 発煙量は少なめ。

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。