六丈記2

備忘録のようなもの

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

電子タバコ 7

電子タバコのリキッド製造(3)

 

 電子タバコのリキッド製造(2)の結果で「日に日に刺激が弱くなってきた」と書いたが、最後は胡椒の風味が強くなった。撹拌不足のため味にむらが出た模様。リキッド注入前はよく撹拌することにする。


リキッド製造(2)からの改良ポイント
 酸はアトマイザーを傷める可能性があるので、クエン酸は排除。
 メンソールの強化。
 辛味アップのため、ラー油を添加。
 バニラエッセンスの排除。
 カートリッジの加熱防止、流動性を高め発煙回数を増やすために、水を添加。
 容器をポリエチレン製からガラス製に変更。

 

レシピ
 辛味抽出液    0.1cc(4%)
 ラー油      0.1cc(4%)
 ハッカ油     0.3cc(12%)
 水        0.2cc(8%)
 グリセリン    1.8cc(72%)

 

結果
 舌に刺激あり。ラー油の効果か。メンソールが強め。香りが良くない。発煙量は普通。前回より、カートリッジの発熱なし。

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。